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PIADINA ROMAGNOLA (wie an der Adria...)

Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung

    Mehl in eine Ruehrschuesssel sieben (ev.auch mit der Knetmaschine oder mit dem Robot ), mit Natron vermischen, Oel zufuegen, dann mit Wasser/Milch etwa 5 min zu einer glatten Teig verarbeiten.
    30' ruhen lassen (Zimmertemperatur, mit Tuch bedeckt).
    In 6 Kugeln teilen, mit dem Wellholz je zu einer kreisformige ca. 0,3 cm Dicke ausrollen.
    Eine schwere flache bratpfanne auf der Gasflamme erhitzen, jede Platte nur 3-4 min kurz anbraten, mit einer Gabel stecken und drehen, damit der Teig nicht schwarz wird, 1x umdrehen.
    Sofort Servieren: Rohschinken, Salame, auch ganz weiche Kaese (Stracchino o. Squacquerone) auch Nutella drauf streichen und einfalten.
    Guten Appetit
    Passende Rotweine: Sangiovese u. Lambrusco
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Kommentare zum Rezept PIADINA ROMAGNOLA (wie an der Adria...)

  • plankton sagt:
    01.01.2007
    Uns war es zu fade. Musste auch mehr Flüssigkeit zu geben, um den Teig geschmeidig zu kriegen. Werde das aber bestimmt mal wieder machen, einfach mit mehr Salz und Milch anstelle von Wasser.

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