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Philo-Teig, Brick-Teig - Infos

Philo-Teig, Brick-Teig - Infos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frage:
    IfB> Zurueck aus dem Tunesienurlaub wuerde ich gern gute tunesische Bricks
    zubereiten. In Tunesien war es sehr schwer, auch nur annaehernd zu
    erfahren, wie diese zubereitet werden. Ich weiss nur, dass die Zubereitung
    des Teigs sehr schwierig sein soll! Hat jemand Rezepte fuer mich? Eventuell
    mit einem einfachen Teigrezept dazu?
    Antworten:
    R.Gagnaux: Es lohnt sich nicht 'Brick'-Teig - oder auch 'philo'-Teig in der
    Tuerkei genannt - selbst zu machen, denn es ist aeusserst schwierig
    herzustellen; dieser Teig verwendet man unter anderem00 be000i der
    Herstellung der bekannten Baklava.
    Man kauft es als Fertigprodukt ein, entweder frisch oder tiefgefroren. In
    Frankreich und in Holland ist 'brick' ziemlich leicht zu finden, in
    Deutschland bin ich ueberfragt. In Spezialitaetenladen (tuerkischen oder
    arabischen) wahrscheinlich aber schon. Man kann 'brick' durch Strudelteig
    ersetzen, denn 'brick' ist ja im Prinzip nichts anderes als Strudelteig
    (ich meine, echten Strudelteig!), allerdings suesser.
    Notfalls kann man es durch Blaetterteig ersetzen.
    Nikos Tavridis: Philo Teig ist ein griechischer Teig, philo bedeutet auf
    griechisch "Blatt". Es ist also ein Blaetterteig.
    RG> Notfalls kann man es durch Blaetterteig ersetzen.
    Ich wuerde eher fuer Blaetterteig plaedieren, Strudelteig ist dafuer
    eigentlich zu duenn. Fuer Baklava und aehnliche Sachen spielt die Suesse
    keine Rolle, denn der Sirup in dem man den Baklava einlegt uebertoent
    ziemlich alles.
    Dirk Decius:
    Nein, Blaetterteig ist viel zu dick und geht beim Backen auch noch auf.
    Wenn man keinen Phylo-Teig bekommt sollte man auf Strudelteig ausweichen,
    auch wenn er etwas feuchter ist.
    Die Verarbeitung von Phylo-Teig ist denkbar einfach. Ein Blatt nehmen, mir
    geklaerter Butter (Butaris, Butterreinfett, ...) einpinseln und dann die
    Fuellung drin einpacken. Mann kann die Blaetter auch uebereinanderlegen
    (Buttern) oder falten (Buttern).
    Wenn man Strudelteig nimmt, sollte man allerdings auf einem Handtuch oder
    einer Tischdecke, je nach Groesse, arbeiten, da der Teig sonst reisst. Ist
    mit bei Phylo noch nicht passiert.
    Der Teig findet sich meistens in kleineren tuerkischen oder griechischen
    Geschaeften, allerdings koennte man aehnliches auch im Asia-Shop bekommen.
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