Pflaumenmus-Zimt Kuchen
Zutatenliste
250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 | Eier |
¼ l | Milch |
1 | Glas Pflaumenmus |
2 | Becher Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 | Becher Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 180 ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
1 Glas Pflaumenmus auf dem erkalteten Boden verteilen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand anschließend unterrühren.
Auf den Pflaumenmus streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumenmus-Zimt Kuchen
-
Da ich für schnelle und einfache Rezepte immer zu haben bin, kommt dein Rezept bei mir gut an ! Der Kuchen steht schon auf dem Wochenendplan ! Gruß Lilli
-
18.02.2005 wie konnte ich das teil übersehen?? hab schon immer mal nach einer idee gesucht, pflaumenmus in kuchen zu verarbeiten (außer zu eierkuchen)... 05.05.2006 *****
-
Habe den Kuchen letzte Woche gebacken und alle, inklusive mir waren begeistert. Sehr lecker!
-
Ein total leckerer Kuchen, und so einfach zu machen, sogar für Back-Nieten wie mich.Kein Mensch konnte widerstehen. Allerdings hab ich zwangslaufig Drei-Frucht-Konfi verwendet. Dafür kein Zucker mehr in der Sahne.
-
Leckerer, einfach und sehr schnell zu backender Kuchen. Kam bei meiner Familie und auch bei den Gästen sehr gut an. Wird garantiert wieder gebacken. Danke für ein tolles Rezept.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.