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Pfitzauf mit Quittenmus

Pfitzauf mit Quittenmus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
    Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes
    Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben.
    Soufflè-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
    halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 60 Minuten
    Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
    und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
    4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
    Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit
    Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem
    Quittenmus servieren.
    65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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