Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube
Zutatenliste

200 g | Löffelbiskuits |
125 g | Marzipan-Rohmasse |
2 kg | Reife Pfirsiche |
4 | Eiweiße |
150 g | Zucker |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Loeffelbiskuits zerbroeseln. Marzipan klein wuerfeln, mit den
zerbroeselten Biskuits gut mischen. Pfirsiche haeuten, halbieren,
Steine entfernen. Fruchtfleisch in fingerbreite Spalten schneiden.
Alles mischen. Backofen auf 125 Grad vorheizen.
Fruchtmischung in eine Auflaufform (von etwa 25 x 25 cm bei einer
Zubereitung mit 2 kg Pfirsischen) einfuellen. Eiweisse steifschlagen,
dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis
eine glaenzende, feste Masse entsteht. Diese Eiweissmasse mit einer
breiten Tuelle diagonal auf die Pfirsichmischung spritzen. Die
Mandeln darueber streuen und 90 Minuten im Ofen ueberbacken, bis das
Baiser leicht braeunliche Spitzen zeigt. Falls das Eiweiss zu stark
braeunen sollte, mit Pergamentpapier zudecken.
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