Webkoch-Logo

Pfifferlinge-Zwiebel-Kuchen

Pfifferlinge-Zwiebel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
90 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in Wasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen und pellen. Etwas abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem Mehl, dem Kartoffeln und dem Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Pilze putzen. Größere Pfifferlinge halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Warten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist, dann erst die Zwiebeln dazugeben und diese mitdünsten, bis sie glasig sind.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Den Käse in Scheiben schneiden, ca 0,5 cm dick.
    Den Teig 1 - 1,5 cm dick ausrollen (so daß er der Größe des Backblechs entspricht) und auf das gefettete Backblech legen.
    Mit der Pilz-Zwiebel-Mischung und dem Käse belegen und nochmal 15- 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
    Die frischen Kräuter grob hacken und den Parmaschinken in breite Streifen schneiden ( ich teile die Scheiben 4 mal)
    Den fertigen Kuchen mit dem Parmaschinken belegen, die Kräuter drüberstreuen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfifferlinge-Zwiebel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.