Pfifferlinge die Nr.1
Zutatenliste
400 g | Pfifferlinge |
50 g | Butter |
6 x | Eier |
2 EL | Sahne |
1 Msp. | Salz |
1 Bund | Schnittlauch |
5 Scheibe | geräucherten durchw. Speck |
4 EL | Wasser oder Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses klassische Rezept passt zwar auch für andere Pilze aber für Pfifferlinge ist es die Nr.1
Da wir meistens genügend Pfifferlinge finden kommt diese Köstlichkeit im Sommer und Herbst mehrfach auf den Tisch.
Pfifferlinge putzen waschen abtropfen lassen evtl. kleinschneiden.Die Butter in der Pfanne erhitzen,die Pilze hineingeben etwas Wasser oder Brühe angiessen jetzt solange braten bis alle Flüssigkeit eingekocht ist (ca.15 Min.).Die Eier mit der Sahne verquirlen und über die Pilze giessen salzen und die Eier stocken lassen(das Ei sollte nicht zu fest werden).Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Pilze streuen.
Manchmal braten wir mit den Pilzen geräucherten durchwachsenen Speck in dünnen Scheiben mit.
Dazu passt Toastbrot
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