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Pfifferling-Fenchel-Gratin

Pfifferling-Fenchel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fenchelknollen putzen, Grün und Abschnitte beiseite legen. Die Knollen
    vierteln, den Strunk herausschneiden. Das Wasser mit Pfefferkörnern, Essig,
    Salz, Fenchelabschnitten und Lorbeer aufkochen. Die Fenchelviertel darin 15
    bis 20 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und
    abtropfen lassen, dann in Butter (1) auf beiden Schnittseiten anbraten. In
    eine Auflaufform legen.
    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfifferlinge in Öl anbraten, Butter
    (2) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel
    kurz mitdünsten. Fenchelfond mit der Schlagsahne dazugeben. In ca. 5
    Minuten sämig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
    abschmecken. Über dem Fenchel verteilen. Käse darüberstreuen und im
    vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 °C 10 bis
    15 Minuten überbacken (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 180 °C).
    Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
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