Webkoch-Logo

Pfeilwurzmehl (Arrowroot) - Info

Pfeilwurzmehl (Arrowroot) - Info
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Arrowroot" oder auf Deutsch "Pfeilwurzmehl" ist ein Staerkemehl, das
    aus der Wurzel einer tropischen Pflanze, der Marantastaude gewonnen
    wird.
    Vor allem in englischen oder amerikanischen Rezepten wird es als
    Bindemittel verwendet. Es ist neutral im Geschmack, und Fluessigkeiten
    werden nicht trueb.
    Vor dem Gebrauch wird Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser
    angeruehrt; es ist ideal zum Binden von klaren Suppen oder Saucen, da
    es nicht den unangenehmen Beigeschmack des Weizenmehls hat und Saucen
    nicht glasig werden laesst wie Kartoffel- oder Maismehl.
    Interessant ist die Deutung des Namens: eine Legende besagt, dass bei
    den Indianern das Pulver zum Heilen von Wunden, die durch Pfeile
    verursacht wurden, verwendet worden sei. Wahrscheinlicher scheint die
    Deutung zu sein, wonach der Name vom indianischen Wort "Aaruta"
    abgeleitet wurde, was so viel wie "Wurzelmehl" bedeutet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfeilwurzmehl (Arrowroot) - Info

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.