Webkoch-Logo

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf
    Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trockentupfen und
    Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die
    Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser
    zerstossen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit der
    Teigrolle zerdrücken. Steaks von beiden Seiten fest in die
    Pfefferkörner drücken, so dass sie daran haften bleiben. Mit
    Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.
    Inzwischen für die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und
    Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu
    einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im
    Kühlschrank fest werden lassen.
    Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe
    vorheizen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Steaks hineinlegen.
    Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze
    reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.
    grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd
    braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit
    einem Förmchen ausstechen.
    Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und
    mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und
    sofort servieren.
    Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein
    frischer, gemischter Salat.
    Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf
    immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere
    Menge zubereiten.
    27.02.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.