Pfefferschoten mit Käsefüllung
Zutatenliste

8 | - 12 große, spitz zulaufende |
Pfefferschoten | |
500 g | junger Gauda oder Edamer |
4 EL | Eier |
Salz | |
2 | Mehl |
2 EL | Sahne |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C
vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und
Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort auf ein
feuchtes Handuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei
etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die
Schoten auf Handwärme abgekühlt sind,die Häute abziehen, die Früchte
halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Käse in mindestens daumendicke Würfel schneiden, jeweils mit einem
Strei-fen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Für den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe
verquirl-en. Die Eiweiße sehr steif schlagen und anschließend mit den
verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.
Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die
Würfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in
das heiße Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben.
Warm servieren
Dazu paßen Weißbrot und Bier.
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