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Pfefferminz-Fondue

Pfefferminz-Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zur Variante 1:
    Die Sahne erwaermen und den Pfefferminzlikoer dazugeben.
    Die Schokolade grob reiben, in die Fluessigkeit ruehren und schmelzen
    lassen. Auf das Kerzenrechaud stellen.
    Ist ein suesses Fondue zu dickfluessig, so verduennt man mit etwas
    Kaffee, Sahne oder Schnaps.
    Beilagen: Mit festen Birnen aus der Dose oder frischen Birnen in
    Stuecken, mit Weissbrot- oder Sandkuchenstueckchen. Oder mit Stuecken
    von kandierten Fruechten
    Zur Variante 2:
    Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel erhitzen.
    In die heisse Fluessigkeit die Creme de Menthe einruehren und
    gleichzeitig ganz wenig Salz zufuegen. Nicht kochen lassen.
    Es sieht sehr schoen aus, wenn man den Likoer nich voellig veruehrt,
    sondern er sich als gruene Marmorierung durch die helle Fluessigkeit
    zieht.
    Sollte die Fluessigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
    zugefuegt.
    Reste abgekuehlter Fonduefluessigkeit schmecken ausgezeichnet ueber
    Vanille- oder Schokoladen-Eis
    Beilagen: Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
    Bisquit-Teig) laesst sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
    schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.
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