Webkoch-Logo

Pfaumen Torte mit Rahmgruß

Pfaumen Torte mit Rahmgruß
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver mischen. Fett in Flöckchen und Ei zugeben. Alles glatt verkneten.
    2. Springform (26 cm) fetten. Hälfte Teig auf dem Formboden ausrollen. Rest Teig zur Rolle formen und an den Rand legen. Am Rand möglichst weit hoch drücken, da der Guß recht flüssig ist. Form kühl stellen.
    3. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teig verteilen. Von der Milch 3 EL abnehmen. Rest Milch, Sahne, Fett und Zucker aufkochen. Eier, Mehl und Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren. Die heiße Flüssigkeit langsam unter Rühren zugeben.
    4. Guß über die Pflaumen gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E - Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfaumen Torte mit Rahmgruß

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.