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Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl

Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterruehren, quellen lassen.
    Hackfleisch im heissen Oel unter Ruehren broeselig braten.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und
    hellgelb duensten.
    Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Fuenf Minuten
    mitduensten. Tomaten samt Saft hinzufuegen. Wein angiessen, mit Salz,
    Pfeffer und Kraeutern wuerzen. Ragout etwa 20 Minuten koecheln.
    Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
    2/3 der Butter zerlassen, Kohl fuenf Minuten darin duensten. Bruehe
    angiessen, Creme fraiche unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und
    Zitronenschale wuerzen, 10 Minuten koecheln.
    Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm
    Durchmesser).
    Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl
    mischen. Herd auf 200 oC vorheizen.
    Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf
    1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten
    Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem
    Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen
    einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
    Mit Kohl abschliessen, Parmesan aufstreuen, mit der uebrigen Butter
    oder Margarine in Floeckchen belegen.
    Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stuecke
    schneiden.
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Kommentare zum Rezept Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl

  • Meret sagt:
    09.01.2005
    Habe statt Parmesan 200g Emmentaler gebraucht, den zusätzlich teilweise in die Hackmischung gemischt - geht auch hervoragend! Meiner Meinung nach braucht der Kohl keine Brühe, ergibt zudem zu viel Flüssigkeit.

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