Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl
Zutatenliste

Pfannkuchen-Grundteig | |
3 TL | Sardellenpaste |
Butterschmalz zum Backen | |
400 g | Hackfleisch gemischt |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Suppengemüse |
400 g | Tomate Dose |
0,13 l | Rotwein, kräftiger |
Salz | |
:schwarzer Pfeffer | |
Oregano | |
Thymian | |
700 g | Spritzkohl |
3 EL | Butter |
0,13 l | Brühe |
3 EL | Creme fraiche |
1 TL | Zitronenschale |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eigelb |
Fett, für die Form | |
100 g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterruehren, quellen lassen.
Hackfleisch im heissen Oel unter Ruehren broeselig braten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und
hellgelb duensten.
Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Fuenf Minuten
mitduensten. Tomaten samt Saft hinzufuegen. Wein angiessen, mit Salz,
Pfeffer und Kraeutern wuerzen. Ragout etwa 20 Minuten koecheln.
Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2/3 der Butter zerlassen, Kohl fuenf Minuten darin duensten. Bruehe
angiessen, Creme fraiche unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenschale wuerzen, 10 Minuten koecheln.
Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm
Durchmesser).
Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl
mischen. Herd auf 200 oC vorheizen.
Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf
1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten
Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem
Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen
einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit Kohl abschliessen, Parmesan aufstreuen, mit der uebrigen Butter
oder Margarine in Floeckchen belegen.
Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stuecke
schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.