Pfannkuchen mit Ahornsirup (Pancakes With Maple Sirup)
Zutatenliste
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Ahornsirup |
1 Msp. | Salz |
1 gr. | Ei |
150 g | Milch |
Butter zum Braten | |
Ahornsirup zum Beträufeln | |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
½ TL | Vanille |
4 Scheibe | Kastenweißbrot |
8 Scheibe | Bacon |
2 EL | Butter |
Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei
und die Mich dazugeben und mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig
verruehren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur
quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.
Nach und nach mit einer Schoepfkelle etwas Teig in die Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren ueppig mit Ahornsirup betraeufeln.
Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup
Eier mit Milch, Zucker und Vanille kraeftig verquirlen. Die
Kastenweissbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen,
warm halten.
Die Butter in einer Pfanne aufschaeumen. Brotecken kurz in Eiermilch
wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit
Speck belegen, mit Ahornsirup betraeufeln und sofort servieren.
INFO: Pancakes werden oft zusaetzlich mit Butterstueckchen belegt,
die durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene
Speckscheiben sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter
den Teig Heidelbeeren, Apfelwuerfel oder Nuesse.
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