Pfannkuchen A L'Orange
Zutatenliste

3 | Eier |
250 g | Buttermilch |
½ TL | Salz |
125 g | Mehl |
50 g | Sonnenblumenöl zum Ausbacken |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Orangensaft (frisch gepres.) |
2 | Orangen, unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterruehren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Oel ausstreichen.
Aus dem Teig Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch
immer wieder mit etwas Oel bestreichen.
Die Konfituere mit Orangensaft verruehren und diese Mischung durch
ein Sieb druecken. Die Pfannkuchen nacheinander dann mit der
Konfituere-Saft-Mischung bestreichen. Anschliessend die Pfannkuchen im
vorgewaermten Ofen bis zum Servieren warmstellen.
Die Orangen waschen und eine davon in duenne Scheiben schneiden. Die
andere mit einem scharfen Messer schaelen und in sehr feine Streifen
schneiden. Orangenstreifen zusammen mit den Orangenscheiben vor dem
Servieren dekorativ auf jedem Pfannkuchen anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen A L'Orange
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.