Webkoch-Logo

Petits Fours vom Räucherlachs mit Grüner Sauce

Petits Fours vom Räucherlachs mit Grüner Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bisquit:
    Eier mit dem Zucker im Wasserbad warm und anschliessend auf Eis kalt
    aufschlagen. Mehl und Weizenpuder sieben und vorsichtig mit dem
    Holzloeffel untermischen. Butter und Salz zugeben, auf ein mit
    Pergament ausgelegtes Blech ca. einen halben Zentimeter dick
    aufstreichen und im 180 Grad heissen Backofen 5 Minuten backen. Etwas
    auskuehlen lassen und dann zwei Boeden in der Groesse einer
    Kastenform ausstechen.
    Mousse:
    Den noch warmen Fischfond mit dem wuerfelig geschnittenen
    Raeucherlachs in die Moulinette geben, fein mixen, durch ein Haarsieb
    streichen und mit der in etwas Weisswein aufgeloesten Gelatine
    verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und
    die nicht ganz fest geschlagene Sahne unterheben.
    Einlage:
    Kastenform mit Pergamentpapier auskleiden und einen Bisquitboden
    einsetzen. Die Lachsmousse ca.1 cm stark auftragen, den zweiten
    Bisquitboden darauflegen. Den Lachs-Caviar darauf verteilen und mitdem
    Dill bestreuen. Nochmals die Lachsmousse 1 cm dick aufstreichen und
    mit einer Palette glattstreichen.. Im Kuehlschrank durchkuehlen
    lassen. Die Kastenform entfernen und 24 gleichgrosse Wuerfel aus dem
    Ziegel schneiden. Die Creme fraiche mit dem Limonensaft verruehren
    und die Oberflaeche der Petit fours duenn damit bestreichen und dann
    in die hauchduenn geschnittenen Raeucherlachsscheiben einhuellen.
    Sauce:
    Die Kraeuter entstielen, waschen, gut trocken tupfen und grob
    schneiden. Mit Creme fraiche, Zitronensaft und Sahne mit dem
    Puerierstab fein mixen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    Anrichten:
    Die Petit fours mit Lachs-Caviar und Dillspitzen ausgarnieren und mit
    der gruenen Sauce servieren.
    Getraenketip:
    Als Appetithappen serviert, passt dazu ein Champagner. Aber auch ein
    Aquavit wuerde mit den Petit fours harmonieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Petits Fours vom Räucherlachs mit Grüner Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.