Petits Fours
Zutatenliste
175 g | Schokolade |
90 g | Butter |
5 | Eidotter |
175 g | Butter |
2 EL | Weizenmehl gestrichen |
5 | Eischnee |
100 g | Butter schmelzen |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Weizenmehl |
1 TL | Grand Marnier |
170 g | Puderzucker |
4 | Eischnee |
80 g | Butter weich |
80 g | Weizenmehl |
55 g | gemahlene Mandeln |
½ Pck. | Vanillezucker |
225 g | Zucker |
5 | Eidotter |
1 EL | Orangenessenz |
1 EL warmes Wasser | |
60 g | Speisestärke |
5 | Eischnee |
60 g | Weizenmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer alle Rezepte gilt: Petits-fours-Formen buttern und mit Mehl
bestaeuben, halb mit Masse fuellen, 12-15 Minuten backen, nach
Belieben verzieren: Puderzuckerguss, kandierte Fruechte oder
Veilchen, Schokoblaetter...
MIGNONETTES AU CHOCOLAT: Schokolade mit Butter schmelzen, vom Herd
nehmen, Eidotter und Butter dazu, einige Minuten schlagen, dann erst
das Mehl und dann den Eischnee unterruehren.
ECONOMIQUES: Geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker
verruehren, dann das Mehl und zum Wuerzen den Likoer unterruehren.
VISITANDINES: Puderzucker mit Eischnee zu einer baiserartigen Masse
schlagen; die mit Mehl, geriebenen Mandeln und Vanillezucker
verruehrte Butter unterheben.
GATEAUX D'ARTOIS: Zucker mit Eidotter, Orangenessenz und Wasser zu
einer cremigen Masse verruehren, Speisestaerke dazu, Eischnee
unterziehen. Das Mehl einruehren, bis die Masse leicht und locker ist.
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