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Pestofisch auf Senfspinat

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat auftauen und ausdrücken. Falls TK-Fisch, ebenfalls tauen lassen.

    Fürs Spinatbett die Kräuterbutter in der Pfanne schmelzen und die fein gehackte Zwiebel anschwitzen; Knoblauch dazupressen, Chili zerkrümeln und Senfkörner kurz mit durchschwenken. Spinat zugeben und erwärmen. Rotisseursenf (= körniger Senf) und Honig untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine kleine Auflaufform füllen.

    Den Fisch längs halbieren, in drei bis vier Stücke teilen, einige Minuten mit Zitrone säuern und ev. leicht salzen (je nach Pestosorte und je nachdem, wie kräftig der Käse ist). Den Fisch in wenig Öl kurz anbraten und aufs Spinatbett geben.

    Fischstücke dünn mit Pesto bestreichen und grob pfeffern. Hier wurde Pesto à la Provence verwendet.

    Den Käse grob über den Fisch krümeln und bei ca. 220 bis 250 Grad (je nach Ofenleistung) etwa 20 min überbacken.

    Dazu passt (gefülltes) Baguette/Ciabatta.

    * Je nach Pesto-Sorte könnte der Fischaufstrich mit Rosmarin und/oder Zitronenschale erweitert werden.
    * Ein paar geröstete Pinienkerne im Spinat wären denkbar.
    * Frische Chili oder Cayennepfeffer geht auch.
    * Und natürlich kann frischer Spinat statt TK-Ware verwendet werden.
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Kommentare zum Rezept Pestofisch auf Senfspinat

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