Pesto
Zutatenliste

1 Tasse | Frische Basilikumblättchen |
40 g | Geriebener Pecorino (Schafskäse) |
40 g | Parmesan |
40 g | Pinienkerne leicht geröstet |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Olivenöl (nach Bedarf) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
*
Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
"Raffinierte Kräuterküche"
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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