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Perlhuhn-Filets mit Gouda-Gratin und Gemüse-Dreierlei

Perlhuhn-Filets mit Gouda-Gratin und Gemüse-Dreierlei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Abend vorher gar kochen, abgiessen und schaelen.
    Tags darauf Perlhuhn-Filets laengs halbieren, Raender geradeschneiden. Die
    Abschnitte kleinwuerfeln, in der Haelfte des Oels in einer beschichteten
    Pfanne kurz durchbraten, salzen und pfeffern.
    Eine feuerfeste Form mit einem Drittel der Butter ausstreichen, Kartoffeln
    scheibeln, hineinschichten, lagenweise salzen, pfeffern, Perlhuhnwuerfel
    dazwischenstreuen. Gouda mit Sahne verquirlen, ueber die Kartoffeln
    giessen.
    Im Ofen bei 220 Grad etwa 40 Min. backen.
    Unterdessen Moehren und Kohlrabi putzen und schaelen. Moehren in Stifte
    schneiden, Kohlrabi in duenne Scheiben schneiden. In wenig Wasser 5 min.
    duensten, gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Butter in einer Kasserolle
    zerlassen, Moehren und Kohlrabi darin schwenken, salzen und pfeffern,
    zugedeckt warm stellen.
    Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass mit der restlichen Butter in
    einen Topf geben, 5 min. duensten, mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.
    Perlhuhn-Filets salzen und pfeffern. Im restlichen Oel in der Pfanne unter
    oefterem Wenden in 8-10 min. braten. Sherry dazugiessen und flambieren.
    Filets herausnehmen, auf 2 Tellern warm halten.
    Bratensatz mit Gefluegelfond abloeschen, Creme fraiche und Curry
    hineinruehren, aufkochen, salzen und pfeffern. Filets aufschneiden,
    Petersilie daraufstreuen. Gouda-Gratin und Gemuese hinzufuegen, mit der
    Sauce servieren.
    Tip: Statt Perlhuhn kann man auch Haehnchen- oder Putenfilet verwenden.
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