Perlhuhn-Filets mit Gouda-Gratin und Gemüse-Dreierlei
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
2 | Perlhuhn-Filets a 150 g |
2 EL | Sojaöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Butter |
50 g | Gouda gerieben |
100 ml | Sahne |
200 g | Möhren |
1 | Kohlrabi a 150 g |
20 ml | Sherry Amontillado |
Muskat | |
1 EL | Petersilie gehackt |
0,13 l | Geflügelfond |
2 EL | Creme fraiche |
1 TL | Curry |
200 g | Spinat |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln am Abend vorher gar kochen, abgiessen und schaelen.
Tags darauf Perlhuhn-Filets laengs halbieren, Raender geradeschneiden. Die
Abschnitte kleinwuerfeln, in der Haelfte des Oels in einer beschichteten
Pfanne kurz durchbraten, salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form mit einem Drittel der Butter ausstreichen, Kartoffeln
scheibeln, hineinschichten, lagenweise salzen, pfeffern, Perlhuhnwuerfel
dazwischenstreuen. Gouda mit Sahne verquirlen, ueber die Kartoffeln
giessen.
Im Ofen bei 220 Grad etwa 40 Min. backen.
Unterdessen Moehren und Kohlrabi putzen und schaelen. Moehren in Stifte
schneiden, Kohlrabi in duenne Scheiben schneiden. In wenig Wasser 5 min.
duensten, gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Butter in einer Kasserolle
zerlassen, Moehren und Kohlrabi darin schwenken, salzen und pfeffern,
zugedeckt warm stellen.
Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass mit der restlichen Butter in
einen Topf geben, 5 min. duensten, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Perlhuhn-Filets salzen und pfeffern. Im restlichen Oel in der Pfanne unter
oefterem Wenden in 8-10 min. braten. Sherry dazugiessen und flambieren.
Filets herausnehmen, auf 2 Tellern warm halten.
Bratensatz mit Gefluegelfond abloeschen, Creme fraiche und Curry
hineinruehren, aufkochen, salzen und pfeffern. Filets aufschneiden,
Petersilie daraufstreuen. Gouda-Gratin und Gemuese hinzufuegen, mit der
Sauce servieren.
Tip: Statt Perlhuhn kann man auch Haehnchen- oder Putenfilet verwenden.
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