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Perdiktus-Kipferl (Croissants Perdictus)

Perdiktus-Kipferl (Croissants Perdictus)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der nachfolgende sogenannte 'muerbe Teig' ist auf einem Brett zu verarbeiten
    und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kuehlen.
    Mehl wird mit Butter abgebroeselt, mit den ungeschaelten, geriebenen
    Mandeln, Zucker, Eiklar, Zimt und feingehackten (selbstverstaendlich
    ungespritzten) Zitroenschalen zu einem Teig geknetet.
    Daraus werden kleine Kipferl geformt, die man auf dem spaerlich
    eingefettetem Blech im heissen Rohre baeckt.
    Es empfiehlt sich hierfuer, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu
    verwenden.
    Persoenliche Anmerkung: der muerbe Teig hat's in sich. Zu kurz im Ofen und e
    bekommt einen ueberherrschend fettigen Geschmack. Zu lange und er wird eine
    trockene, koernige Substanz die einem leicht in die Luftroehre rutscht.
    Zu kaltes Rohr und er wird Beton. Zu heisses Rohr und er schmeckt nach
    verbranntem Fett. Im Gasrohr gelingt er leichter als im Heizluftrohr.
    Ach so, Rohr ist Backrohr/Ofen:-)
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