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Pepino Info + einige Rezeptvorschläge

Pepino Info + einige Rezeptvorschläge
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pepinos, auch Birnenmelonen genannt, sind etwa apfelgrosse Fruechte, die
    vorwiegend aus Neuseeland und Chile importiert werden. Die hellcremefarbene
    Schale hat weisse Streifen, das Fruchtfleisch enthaelt - aehnlich wie
    Zuckermelonen -leicht entfernbare Kerne und schmeckt recht zart, an Melone
    und Birne erinnernd. Die Fruechte werden geschaelt und - am besten gut
    gekuehlt - so verzehrt. Sie koennen mit anderen Fruechten gemischt zu
    Marmelade gekocht werden, passen gut zu exotischen Obstsalaten und lassen
    sich ebenfalls mit pikanten Zutaten kombinieren.
    Pepino-Kompott:
    Pepinos schaelen, halbieren entkernen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel
    schneiden und mit der gleichen Menge (vorzugsweise blauer) Weintrauben
    mischen. Einen Sirup aus Weisswein, Zucker und Honig, einigen Tropfen
    Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale und Zimt kochen, die Fruechte
    dazugeben und kurz darin ziehen lassen. Wahlweise warm oder kalt servieren,
    dazu Loeffelbiskuits reichen.
    Huehnersuppe mit Pepinos:
    Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb braten, das Currypulver
    drueberstreuen und die Huehnerbruehe (selbst gekocht oder aus Suppenpaste
    zubereitet) aufgiessen. Weissen und gruenen Teil der Lauchstange in Streifen
    und die Kartoffel in Wuerfeln dazugeben und 30 Min. leise koecheln. Mit dem
    Stabmixer puerieren oder durch ein Sieb steichen, abschmecken. Die Pepinos,
    geschaelt und entkernt in Wuerfel geschnitten, einruehren und mit
    Schnittlauch bestreut servieren. Sehr fein mit geroesteten
    Mandelblaettchen, zuletzt noch drueberstreuen.
    Gefuellte Pepinos:
    Pepinos halbieren, die Kerne entfernen. Schinkenwuerfel mit Wuerfeln von 2
    gehaeuteten, entkernten Tomaten, kleingeschnittener Fruehlingszwiebel und
    gehackten Champignons sowie Mayonnaise oder Salatcreme vermischen, in die
    Pepinos fuellen. Als Vorspeise mit Weissbrot und Zitronenachteln reichen.
    Pepino in Parmaschinken:
    Pepinos (als Vorspeise eine halbe pro Person) schaelen, der Laenge nach
    halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer und
    Zitronensaft wuerzen und jeden Streifen in eine duenne Scheibe
    Parmaschinken (oder einen anderen, milden Schiken) einwickeln. In fein
    gehackter Petersilie wenden und auf einem Salatbett anrichten. Dazu
    Baguette oder italienische Grissini und Butter servieren.
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