Pepino Info + einige Rezeptvorschläge
Zutatenliste

- Info über Pepino | |
FÜR HUEHNERSUPPE m. PEPINOS | |
1 | Zwiebel gehackt |
Butter | |
1 EL | Currypulver |
1 l | Hühnerbrühe |
1 kl. | Lauchstange |
1 gr. | mehlige Kartoffel |
1 | Pepino evtl. d. Doppelte |
Mandelblättchen geröstet | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pepinos, auch Birnenmelonen genannt, sind etwa apfelgrosse Fruechte, die
vorwiegend aus Neuseeland und Chile importiert werden. Die hellcremefarbene
Schale hat weisse Streifen, das Fruchtfleisch enthaelt - aehnlich wie
Zuckermelonen -leicht entfernbare Kerne und schmeckt recht zart, an Melone
und Birne erinnernd. Die Fruechte werden geschaelt und - am besten gut
gekuehlt - so verzehrt. Sie koennen mit anderen Fruechten gemischt zu
Marmelade gekocht werden, passen gut zu exotischen Obstsalaten und lassen
sich ebenfalls mit pikanten Zutaten kombinieren.
Pepino-Kompott:
Pepinos schaelen, halbieren entkernen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden und mit der gleichen Menge (vorzugsweise blauer) Weintrauben
mischen. Einen Sirup aus Weisswein, Zucker und Honig, einigen Tropfen
Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale und Zimt kochen, die Fruechte
dazugeben und kurz darin ziehen lassen. Wahlweise warm oder kalt servieren,
dazu Loeffelbiskuits reichen.
Huehnersuppe mit Pepinos:
Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb braten, das Currypulver
drueberstreuen und die Huehnerbruehe (selbst gekocht oder aus Suppenpaste
zubereitet) aufgiessen. Weissen und gruenen Teil der Lauchstange in Streifen
und die Kartoffel in Wuerfeln dazugeben und 30 Min. leise koecheln. Mit dem
Stabmixer puerieren oder durch ein Sieb steichen, abschmecken. Die Pepinos,
geschaelt und entkernt in Wuerfel geschnitten, einruehren und mit
Schnittlauch bestreut servieren. Sehr fein mit geroesteten
Mandelblaettchen, zuletzt noch drueberstreuen.
Gefuellte Pepinos:
Pepinos halbieren, die Kerne entfernen. Schinkenwuerfel mit Wuerfeln von 2
gehaeuteten, entkernten Tomaten, kleingeschnittener Fruehlingszwiebel und
gehackten Champignons sowie Mayonnaise oder Salatcreme vermischen, in die
Pepinos fuellen. Als Vorspeise mit Weissbrot und Zitronenachteln reichen.
Pepino in Parmaschinken:
Pepinos (als Vorspeise eine halbe pro Person) schaelen, der Laenge nach
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen und jeden Streifen in eine duenne Scheibe
Parmaschinken (oder einen anderen, milden Schiken) einwickeln. In fein
gehackter Petersilie wenden und auf einem Salatbett anrichten. Dazu
Baguette oder italienische Grissini und Butter servieren.
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