Pekingstaub
Zutatenliste

1 kg | Maronen (Kastanien) |
0,17 TL | Salz * |
3 EL | Zucker |
0,13 l | Schlagsahne |
2 EL | Puderzucker |
Vanille-extrakt |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Tut mir leid, REZEPTI uebersetzt es so, soll heissen 1/6 Teeloeffel.
Dieses Dessert wurde von den europaeischen Bewohnern Pekings in den
zwanziger und dreissiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an
die gute alte Zeit.
Die Maronen auf der flachen Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise
einkerben.
Die Maronen mit Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgiessen, abkuehlen
lassen und von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver
vermahlen (oder durch die Mandelmuehle drehen) und gut mit Salz und Zucker
vermischen.
Den *Staub* in 5 oder 6 Schaelchen verteilen und zu glatten Pyramiden
aufhaeufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den Puderzucker untermischen
(falls Sie moegen, koennen Sie auch etwas Vanille-Extrakt zufuegen). Jede
Pyramide mit einem Klecks Sahne dekorieren. Sofort servieren.
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