Patate Al Forno
Zutatenliste

10 gr. | Kartoffeln mehligkochend |
Salz | |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagsahne |
50 g | Emmentaler oder Parmesan gerieben |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln gruendlich unter fliessendem kaltem Wasser waschen, einen
Deckel abschneiden und die Schnittflaeche leicht mit Salz bestreuen.
Die Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, in den auf
175-200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten
backen lassen.
Die Kartoffeln vorsichtig aushoehlen, damit die Schale nicht verletzt
wird.
Fuer die Fuellung die Kartoffelmasse mit Milch und Schlagsahne zu
einem glatten Pueree verarbeiten, die Masse mit einem Spritzbeutel in
die ausgehoehlten Kartoffeln fuellen und gleichmaessig mit Kaese
bestreuen. Butter zerlassen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun
ist. Die Kartoffeln damit betraeufeln und die gefuellten Kartoffeln
wieder auf das Backblech setzen und im Backofen so lange ueberbacken,
bis sich eine Kruste bildet. (Etwa 20 Minuten bei 200-225 Grad)
Beilage: Steaks oder Lammkoteletts und frische Salate.
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