Pastetlifüllung mit Fisch
Zutatenliste

½ l | Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, in Scheiben |
120 g | Ruebli, gewürfelt |
500 g | Kabeljaubaeggli |
Pastetlisauce (Grundrezept) jedoch ohne Bouillon, mit | |
¼ l | Fischsud und |
0,15 l | Weißwein |
4 EL | Doppelrahm |
Abgerieb. Schale 1/2 Zitrone | |
2 EL | Dill, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Fisch Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Ruebliwuerfel
darin in etwa 5 Minuten knapp weich garen, herausnehmen und beiseite
stellen. Die zaehen, weissen Haeutchen der Kabeljaubaeggli entfernen.
Baeggli halbieren oder vierteln, etwa 2 Minuten in der Bouillon knapp
unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, beiseite
stellen.
Fuer die Weissweinsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch
ohne Bouillon, mit Fischsud und Weisswein zubereiten. Uebrige Zutaten
beimischen, Kabeljaubaeggli und Ruebli zugeben, nur noch heiss werden
lassen.
8 Blaetterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10
Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech
legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewaermten Teller stellen, Fuellung
zugiessen, garnieren und Deckel (Huetchen) daraufgeben.
Tip: Diese Fuellung passt ebenfalls hervorragend zu Reis. Statt der
Kabeljaubaeggli frischen Dorsch oder frisch Rotzunge verwenden. Wird
der Fisch blockgefroren verwendet, auftauen lassen und in Wuerfel
schneiden.
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