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Pasta Di Polenta (Ligurien)

Pasta Di Polenta (Ligurien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung das Maismehl in kochendes Salzwasser einrühren und
    etwa eine halbe Stunde lang unter ständigem Rühren zu einer weichen
    Polenta kochen. Dann den rohen, feingehackten Spinat, den geriebenen
    Parmesan, den Quark, etwas Öl, Salz und Pfeffer, feingeschnittenen
    Fenchelblätter und Schnittlauch einarbeiten, alles sehr sorgfältig
    vermengen. Die Polenta etwas ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Teig für die Gratinform zubereiten. Dazu
    wird das Mehl mit etwas Wasser, Öl und Salz vermengt. Zehn Minuten
    ruhen lassen, dünn ausrollen und in zwei ungleichen Hälften teilen.
    Die Gratinform fetten und mit der grösseren Teighälfte auslegen.
    Die Polenta einfüllen und sie gleichmässig in der Form
    verstreichen. Mit der kleineren Teighälfte wird das Ganze zugedeckt.
    Den Deckel wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und mit etwas
    Öl bestrichen.
    In den Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
    Als Vorspeise lauwarm oder kalt servieren.
    *
    Quelle: Nach: Maria Allavena in: Mammas Küche, in
    Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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