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Pasta Alla Deficeira (Nudeln nach Art der Oelmueller)

Pasta Alla Deficeira (Nudeln nach Art der Oelmueller)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Deficeu" bedeutet im Dialekt Liguriens "Oelmuelle". Das Gericht war
    lange Zeit eine Spezialitaet der Oelmueller an der Riviera di
    Ponente. Es wurde am Tag der ersten Pressung der neuen Olivenernte
    gegessen, denn es verhiess Glueck und Wohlstand.
    In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den
    Lorbeerblaettern erhitzen. Wenn die Fluessigkeit kocht, salzen, die
    Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht
    bedecken. Die Hitze zuruecknehmen und die Fluessigkeit langsam und
    fast vollstaendig einkochen (gut 30 Minuten).
    Vor dem Servieren Olivenoel ueber die Nudeln giessen und mit
    geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum
    Schluss noch Schinkenwuerfel unter die Nudeln.
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