Webkoch-Logo

Paprikaschoten mit Polenta gefüllt

Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden,
    einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem
    Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen.
    Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren
    so lange köcheln, bis ein fester Brei entsteht. Den Topf vom Herd
    nehmen.
    Die Paprikaschoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden
    befreien und waschen. An der Unterseite je eine dünne Scheibe
    abschneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Ofen auf 200 ?C
    vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
    Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, klein würfeln und in
    die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die
    Paprikaschoten mit der Polenta füllen und auf die Tomaten setzen.
    Die Brühe angießen und die Paprika im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ?C) auf
    mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen.
    Nun die Tomaten in der Form zu einer Sauce verrühren und die Paprika
    damit beträufeln. Für weitere 20 Minuten garen. Den Vorgang zweimal
    wiederholen. Den Käse reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über
    die Paprikaschoten streuen.
    : Vorbereiten 45 Min., Backen 40 Min.
    : Pro Portion: 460 kcal/1900 kJ; 23 g Ew; 19 g F; 50 g Kh
    Typisch Italienisch
    Polenta ist besonders in den italienischen Alpen sehr beliebt. Der
    berühmte Brei wird aus Maisgriess gekocht. Seit Christoph Columbus das
    gelbe Korn von Amerika in seine norditalienische Heimat brachte,
    gehört es dort zur traditionellen Küche.
    Zutateninfo
    Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges
    Aroma. Er kann gut durch Gruyère, aber auch jeden anderen gut
    schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.
    *
    Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paprikaschoten mit Polenta gefüllt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.