Paprika- und Tomatengemüse auf Joghurt-Knoblauch Soße
Zutatenliste
3 | türkische grüne Paprikaschoten |
3 | Tomaten |
500 g | Joghurt |
2 | Knoblauchzehen |
____________________________________ | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Saft und/oder Schale einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Gericht habe ich in einem Abnehmforum gefunden, etwas abgewandelt, ausprobiert und für extremst lecker befunden!
Für Nicht-Diätiker kann ich mir gut vorstellen Reis oder Fladenbrot dazu zu reichen, selbstverständlich kann zusätzlich Fleisch serviert werden, vielleicht Buletten (Frikadellen...) oder gebratene Kammscheiben.
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Dünne türkische Spitzpaprika einfach in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver bestäuben in einem Topf mit Olivenöl leicht anbraten.
Dann geviertelte Tomaten dazugeben und das Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Wasser dazugeben, damit man ordentlich Sud erhält.
Das Gemüse bißfest garen und etwas abkühlen lassen.
Unter den Joghurt ausgepresste Knoblauchzehen rühren, leicht mit Pfeffer würzen und den Zitronensaft und/oder die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
Die Joghurt-Sosse kommt als Basis in die tiefen Teller, darauf dann das lauwarme Gemüse samt Brühe... köstlich.
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