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Papaya - Info

Papaya - Info
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Papaya (Syn: Baummelone, "Mammao", "Pawpaw"), Südfrucht,
    Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes "Carica papaya
    L".
    Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Südamerika, Asien, Afrika,
    HawaII.
    Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher
    aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer
    Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis
    900 g schwer. Unter der dünnen, lederartigen Haut der eiförmigen,
    grünen oder gelbgrünen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen
    verbirgt sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis
    leuchtendorangefarbenes Fruchtfleisch, süß in der Konsistenz wie
    Melone. Die schwarzen, pfeffergroßen Kerne sind unbekömmlich.
    In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemüse, reif als
    Frühstücksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft
    beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in
    Dosen, entkernt, geschält und gewürfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch
    wird als Flocken vertrieben.
    Werte in 100 g Fruchtfleisch:
    *
    Quelle: zusammengestellt von: Astrid Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
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