Webkoch-Logo

Papageienkuchen

Papageienkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Zucker, leicht angeschmolzener Margarine/Butter, saurer Sahne/Schmand, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig herstellen.

    Den Teig dritteln. Unter jeweils ein Teigdrittel das Rote-Grütze-Pulver, das Vanillepudding-Pulver bzw. den Backkakao unterrühren.

    Den Teig klecksweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Wer mag, kann z.B. noch Kirschen dazugeben.

    Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 20-30 min backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen bereits "durch" ist (keine Teigreste mehr am Stäbchen).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Papageienkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.