Papageienkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
450 g | Zucker |
400 g | Margarine (oder Butter) |
400 g | saure Sahne (oder Schmand) |
1 x | Vanillezucker |
1 x | Backpulver |
1 x | Rote-Grütze-Pulver |
1 x | Vanillepudding-Pulver |
30 g | Backkakao, schwach entölt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Zucker, leicht angeschmolzener Margarine/Butter, saurer Sahne/Schmand, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig herstellen.
Den Teig dritteln. Unter jeweils ein Teigdrittel das Rote-Grütze-Pulver, das Vanillepudding-Pulver bzw. den Backkakao unterrühren.
Den Teig klecksweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Wer mag, kann z.B. noch Kirschen dazugeben.
Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 20-30 min backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen bereits "durch" ist (keine Teigreste mehr am Stäbchen).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Papageienkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.