Panhas (Nordrhein-Westfalen)
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Schmalz |
2 | frische Blutwürste (je etwa g) |
2 | frische Leberwürste (je etwa 250 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
gemahlener Piment | |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 l | Fleischbrühe (oder Wurst- brühe) heiß |
300 g | Buchweizenmehl (ca. Angabe) |
Butter zum Braten | |
Petersilie | |
Eine Schüssel von 1 1/2 l Inhalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln
anbraten.
Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne
drucken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Würzen, alles gründlich
vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen
lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen
und 2-3 Std. abkühlen lassen.
Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke
Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der
Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.
:Pro Person ca. : 810 kcal
:Pro Person ca. : 3400 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
:Kühlzeit : 2-3 Stunden
*
Quelle: Die echte deutsche Küche GU Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Panhas (Nordrhein-Westfalen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.