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Panhas (Nordrhein-Westfalen)

Panhas (Nordrhein-Westfalen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
    In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln
    anbraten.
    Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne
    drucken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Würzen, alles gründlich
    vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
    Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen
    lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen
    und 2-3 Std. abkühlen lassen.
    Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke
    Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. Mit Petersilie garnieren.
    Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der
    Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.
    :Pro Person ca. : 810 kcal
    :Pro Person ca. : 3400 kJoule
    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
    :Kühlzeit : 2-3 Stunden
    *
    Quelle: Die echte deutsche Küche GU Verlag
    ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage
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