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Panang-Currypaste

Panang-Currypaste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heissem Wasser
    einweichen.
    Garnelenpaste in ein kleines Stueck Alufolie wickeln und fuer 2-3
    Minuten unter den heissen Grill legen, zwischendurch das Paeckchen 2
    mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie
    Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel,
    Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkoerner und dem Oel in die
    Kuechenmschine geben. Das Geraet 20 Sekunden einschalten, dannmit
    einem Spatel die Waende abschaben, so fortfahren, bis eine glatte
    Paste entstanden ist.
    Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufuegen und 10 Sekunden
    untermischen.
    Frische Paste haelt sich in einem luftdicht verschlossenen Behaelter
    im Kuehlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste essloeffelweise in
    eine Eiswuerfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Wuerfel in
    eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung
    30 Minuten auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren
    haelt die Paste bis 4 Monate.
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