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Palatschinken mit Topfen aus Wien

Palatschinken mit Topfen aus Wien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 14 Palatschinken mit 15 cm Durchmesser.
    Eier mit der Milch/Wassermischung leicht verschlagen. Anschließend
    Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt hineinrühren, bis ein glatter
    Teig entstanden ist.
    In einer Pfanne mit 2O cm Durchmesser 1 Teel. von der Butter
    auslassen und mit dem Schöpflöffel so viel Teig in die Pfanne geben,
    daß der Boden gerade bedeckt ist. Nach 2 bis 3 Minuten wenden, so daß
    beide Seiten leicht gebräunt sind. Die Palatschinken jeweils leicht
    aufrollen und im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind.
    Topfenfüllung für diese 14 Palatschinken:
    Rosinen 2O Min. lang in Wasser einlegen und dann abtropfen lassen.
    Quark und Zucker schaumig rühren, dann ein Eigelb nach dem anderen
    hineinschlagen und anschließend den Zitronensaft, die Zitronenschale,
    den Vanilleextrakt und die Rosinen hineinrühren. Den Backofen auf 175
    Grad vorheizen.
    Je zwei Eßlöffel von der Quarkfülle werden über die Palatschinken
    gestrichen - und zwar über etwa 1/3 der Fläche vom Rand her gerechnet.
    Dann rollt man sie von der Füllung her lose auf und legt sie
    nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form, die
    ca. 20 cm mal 35 cm groß sein sollte. Die saure Sahne wird
    gleichmäßig darübergegossen. Die Palatschinken müssen auf der
    mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten lang backen und zum Schluß leicht
    gebräunt sein.
    Dies ist die Version aus Wien
    **
    Gepostet von: Ingeborg Moritzen
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