Pakora (Ausgebackenes Gemüse)
Zutatenliste

325 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Backpulver |
350 g | Kartoffeln festkochend |
150 g | Blumenkohl |
150 g | Zwiebeln |
2 | Bananen |
Öl zum Fritieren | |
380 ml | kaltes Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das backpulver untermischen.
Langsam das kalte Wasser dazugießen und glattrühren.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem
Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen scheiden. Zwiebeln in
feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken.
Bananen in 1 1/2 cm dicke Stücke scheiden. Öl auf 180 Grad erhitzen.
Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun
ausbacken (jeweils ca. 5 bis 7 Minuten).
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad
warm halten.
Mit Chutney und Raita servieren.
:Pro Person ca. : 438 kcal
:Pro Person ca. : 1835 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 15 Minuten
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