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Osterzopf

Osterzopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Puderzucker versieben. Hefe in wenig lauwarmer Milch auflösen und
    zusammen mit lauwarmer Butter, Eiern, Salz und Zitronenschale zum Mehlgemisch
    geben, die nötige Milch beifügen, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten, den Teig so lange abschlagen, bis er seidig glänzt und Blasen
    wirft, danach zudecken und an einem warmen Ort 1/2 Stunde aufgehen lassen,
    sodann den teig dritteln, zu Kugeln formen und eine weitere 1/2 Stunde gehen
    lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Aranzini, Zitronat und Rosinen
    jeweils mit einem Stamperl Rum und 1/3 der Konfitüre vermengen, die Teigkugeln
    oval ausrollen und je eine Fülle der Länge nach darauf verteilen, drei dünne
    Strudel formen und diese zu einem Zopf flechten, den Zopf auf ein mit Papier
    ausgelegtes Backblech legen und schön aufgehen lassen. Ei versprudeln und damit
    den Zopf bepinseln, sodann im vorgeheizten Ofen etwas mehr als 1 Stunde backen,
    danach erkalten lassen und dünn mit erhitzter Konfitüre bestreichen.
    Zitronensaft und Puderzucker nach Bedarf zu einer dickbreiigen Masse verrühren,
    über einem heißen Wasserbad bis zur gewünschten Konsistenz erwärmen, mit dieser
    Glasur den Osterzopf gleichmäßig überziehen.

    Wünsche allen einen Guten Appetit!
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