Osterlamm
Zutatenliste
1,50 kg | Lammschulter |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
3 gr. | Karotten |
1 gr. | Kartoffel |
Minze, Korianderkraut, Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran | |
4 | Knoblauchzehen |
3 Tasse | Weißwein |
½ Tasse | Madeira |
1 Tasse | sehr starke Fleischbrühe |
abrieb einer halben Zitrone | |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schulter grob zerteilen und die einzelnen stücke mit Rosmarinzweigen spicken.
die restlichen Kräuter und eine Lauchzwiebel fein zerhacken und das Fleisch damit einreiben, dann mit PFeffer bestreuen und mit Olivenöl besprenkeln.
das ganze über nacht ziehen lassen.
Die Wurzeln und die oberen Blattenden der Lauchzwiebeln entfernen.
Das Fleisch in einen Bräter geben, die Lauchzwiebeln die Knoblauchzehen und die sehr grob zerkleinerten KArotten und KArtoffel dazu geben.
Das ganze 2std bei 160° Ober-Unterhitze abgedeckt im Ofen garen und dabei immer wieder mit Madeira, Weißwein und Fleischbrühe übergießen, direkt zu anfang die Zitronenschale darüber geben.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen und im Bräteroberteil bei gleicher Hitze bräunen.
Das Gemüse gut Pürieren und die Soße eventuell mit Salz Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Dazu grüne Bohnen mit Speck und Rosmarinkartoffeln.
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