Oster-Pudding
Zutatenliste

5 | Eier |
75 g | Butter oder margarine |
1 Pck. | Citro-back |
150 g | Zucker (1) |
30 g | Zuucker |
1 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Kakao |
100 g | Grieß |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
20 g | Orangeat |
20 g | Sukkade |
50 g | Mandeln gehackt |
1 EL | Rum-Rosinen |
Mandelblättchen | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig rühren. Eigelb,
Gewürze und Grieß unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen.
Orangeat und Sukkade hacken. Mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig
heben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit
Mehl bestäubte Puddingform füllen, verschließen. Im heißen Wasserbad ca. 1
1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, öffnen, Pudding stürzen.
Mandelblättchen rösten. Zusammen mit dem Puderzucker über den Pudding
streuen.
Dazu schmeckt Kiwisoße.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Oster-Pudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.