Orangensouffle
Zutatenliste

40 g | Butter |
40 g | Mehl |
200 ml | Sahne |
Abgeriebene Orangenschale | |
1,50 | Orangen Saft |
2 EL | Puderzucker |
1 Schuß | Nelken |
¼ TL | Zimt |
3 EL | Zucker |
4 | Eier |
Butter zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hineinruehren, 1 Minute
ruehren. Topf vom Herd nehmen, Sahne einruehren, Topf wieder auf den Herd
stellen und weiterruehren bis die Masse stark eingedickt ist. Abkuehlen
lassen.
Puderzucker, Nelken und Zimt mischen. In die abgekuehlte Masse Orangensaft,
Orangenschale, Zucker und gewuerzten Puderzucker einruehren.
Eigelb kraeftig einruehren. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Creme
ziehen. Teig in der gut gebutterten Form fuellen und sofort in den
vorgeheizten Backofen stellen.Bei 200 oC 40 Minuten backen.
In den ersten 35 Min. darf der Backofen nicht geoeffnet werden !
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