Orangenpudding
Zutatenliste

1 | Orange, ungespritzt die Schale abreiben |
5 | Navel-Orangen |
400 g | Trockene Kuchenreste oder Keksreste |
250 g | Magerquark |
2 | Eier |
Fett für die Form | |
100 ml | Curacao gelb oder anderen Zitruslikoer |
2 EL | Orangenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die abgeriebene Orange halbieren und auspressen. Die uebrigen Orangen
gruendlich schaelen, nach Abziehen aller weissen Haeute filetieren.
Einige Filets zur Dekoration beiseite legen, die uebrigen quar
halbieren. Den dabei austretenden Saft mit dem ausgepressten
vermischen, ueber die Kuchenreste geben.
Sobald die Kuchenreste weich sind, Quark und Eier unterruehren, cremig
schlagen. Zuletzt die Orangenstueckchen unterheben.
Puddingform einfetten. mit der Masse fuellen, mit Alufolie abdecken
und bis zur halben Hoehe 60 Minuten zum Festwerden in ein leise
koechelndes Wasserbad setzen.
Likoer mit der Marmelade erhitzen. Den fertigen Pudding 5 Minuten
ruhen lassen, stuerzen, mit Orangenfilets dekorieren und mit der Sacue
uebergiessen.
Pro Portion ca. 410 kcal / 1720 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenpudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.