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Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein
    duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Rühren
    schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein
    brauner Caramel entsteht, die gerösteten Mandeln beifügen. Diese
    Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.
    Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die
    zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit
    Grand Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.
    Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse
    einfüllen und im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.
    Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stürzen, die Folie
    entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
    Orangen dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit
    garnieren.
    (*) Vollzucker: unraffinierter Rübenzucker. Ersatz: unraffinierter
    Vollrohrzucker oder Palmzucker
    (**) Orangeat selbstgemacht: unbehandelte Orangen dick abschälen und
    die Schale - ohne Fruchtfleisch - in kleine Würfelchen schneiden. Mit
    Akazienhonig vermischen und in einem Schraubglas 2 bis 3 Tage im
    Kühlschrank ziehen lassen.
    *
    Quelle: Drogistenstern 10/94 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 16 Dec 1994
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