Orangenbrot
Zutatenliste

450 g | Weißmehl |
15 g | Frischhefe |
50 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
150 ml | Orangensaft |
1 TL | Zucker |
30 g | Butter |
½ TL | Salz |
1 | Ei verquirlt |
2 | Orangen Schale |
½ | Zitrone Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben.
Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und
mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem
festen Teig verarbeiten und diesen tüchtig kneten. Zugedeckt in
einer Schüssel während einer Stunde auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.
Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewünschte Form bringen.
Abermals aufgehen lassen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und für 30
Minuten weiterbacken.
*
Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Apr 1995
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