Webkoch-Logo

Orangenbrot

Orangenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben.
    Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und
    mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem
    festen Teig verarbeiten und diesen tüchtig kneten. Zugedeckt in
    einer Schüssel während einer Stunde auf das doppelte Volumen
    aufgehen lassen.
    Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewünschte Form bringen.
    Abermals aufgehen lassen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15
    Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und für 30
    Minuten weiterbacken.
    *
    Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 19 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.