Omeletten nach Greyerzer Art
Zutatenliste

60 g | Mehl |
2 | Eier |
0,20 l | Milch |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter zum Backen | |
8 | Scheibe Modelschinken |
80 g | Greyerzer Käse, mild |
0,20 l | Doppelrahm |
60 g | Greyerzer Käse, mild - gerieben |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
3 EL | Kräuter frisch, gehackt - Kerbel, Thymian, - Schnittlauch, Petersilie - Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen.
In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse
beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über
die Omeletten giessen.
Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
*
Orella, Heft 8, 1994
**
Erfasst von Rene Gagnaux
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