Omelette mit Käse und Salbei
Zutatenliste

40 g | Gouda, alt |
4 | Salbeiblätter evtl. etwas mehr |
2 | Eier |
Pfeffer, weiß f.a.d.M. | |
1 TL | Butter je nach Pfanne mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kaese reiben und den Salbei fein schneiden.
Die Eier in eine Schuessel schlagen, den Kaese und den Salbei
zufuegen. Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.
Die Butter richtig heiss werden lassen. Sie soll schaeumen, aber noch
nicht braun werden.
Die Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Ruetteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.
Aus der Pfanne auf vorgewaermte Teller gleiten lassen. Dabei
umklappen. Die Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebraeunt.
Varianten:
Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbuecher fuellen.
Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das
Omelett mit Schafkaese, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob
gehackte Nuesse in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie
das Omelett ohne Kaese und geben Sie eine Scheibe Raeucherlachs und
einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie
ein Kaeseomelett mit warmen Tomatenwuerfeln.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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