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Omelette mit Käse und Salbei

Omelette mit Käse und Salbei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kaese reiben und den Salbei fein schneiden.
    Die Eier in eine Schuessel schlagen, den Kaese und den Salbei
    zufuegen. Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.
    Die Butter richtig heiss werden lassen. Sie soll schaeumen, aber noch
    nicht braun werden.
    Die Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter
    gelegentlichem Ruetteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.
    Aus der Pfanne auf vorgewaermte Teller gleiten lassen. Dabei
    umklappen. Die Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebraeunt.
    Varianten:
    Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbuecher fuellen.
    Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das
    Omelett mit Schafkaese, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob
    gehackte Nuesse in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie
    das Omelett ohne Kaese und geben Sie eine Scheibe Raeucherlachs und
    einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie
    ein Kaeseomelett mit warmen Tomatenwuerfeln.
    : Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
    : Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
    : 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
    erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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