Ofenkartoffeln mit Käsekruste
Zutatenliste

1 kg | kleine neue Kartoffeln |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | frischer Majoran oder Petersilie |
100 g | geriebener Emmentaler Käse |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.
Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.
Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heißen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dazu paßt Rohkost- oder gem. Salat.
Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiß; 21 g Fett;
57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe
**
Gepostet von Halt Enid
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ofenkartoffeln mit Käsekruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.