Ofenkartoffel mit Vacherinkäse (Ofehärdöpfel mit Vaschrin)
Zutatenliste

8 | gleichgroße Kartoffeln, festkochend |
Alufolie zum Einwickeln | |
8 | nußgroße Butterstücke (möglichst gesalzen) |
8 TL | Tresterschnaps oder Grappa |
1 | Vacherin Mont d'Or im Spankorb |
Cornichons oder Nüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei
180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Minuten.
2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,
bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem
Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen großen
Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den
Deckel wieder auflegen.
3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.
*
Quelle: Christian Wenger
STERN 03 / 96
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