Oeufs farcis
Zutatenliste

6 | hartgekochte Eier |
1 | Knolle junger Knoblauch, |
feingehackt | |
1 Bund | Petersilie, feingehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und
mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 4-5 EL kaltem Wasser
mischen: Die Masse soll nicht zu feucht werden.
Zu 12 Kugeln formen und in die Eiweißhälften setzen. Dann, und das macht
"la diffèrence", die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die
Eierhälften mit der gefüllten Seite nach unten darin 2 Minuten goldbraun
braten, umdrehen und 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen,
abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Rotweinessig
verrühren und die Eier damit beträufeln. Lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/94
Erfasst von Sylvia Mancini
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