Oeufs En Meurette (Eier mit Weinsauce aus dem Burgund)
Zutatenliste

60 g | Butter |
150 g | Speckstueckchen |
1 | Zwiebel |
1 | Schalotte |
½ l | Burgunder |
1 | Gewürznelke |
Petersilie | |
Thymian | |
Lorbeer | |
2 | Zuckerstuecke |
1 | Ei, pro Portion |
Butter | |
Mehl | |
Brotscheiben, getoastet | |
Petersilie, zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten eine Weinsosse bereiten. 25 Minuten lang mit
der Gewuerznelke, Petersilie, Thymian, Lorbeer und Zucker kochen
lassen. Die Speckstueckchen zur Seite legen und die Fluessigkeit
durch ein Sieb geben, dann darin ein Ei pro Person pochieren. Die
Fluessigkeit mit ein wenig Butter und Mehl eindicken, die Eier auf
getoasteten Brotscheiben servieren, mit der Sosse uebergiessen, die
Speckstueckchen beigeben und mit frischer Petersilie ueberstreuen.
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