Obstkrapfen
Zutatenliste
150 ml | Milch |
250 g | frisches Obst (z.b.Ananas,Bananen.Äpfel,Birnen...) |
150 g | Weizenmehl( Type 405) |
2 TL | Milchpulver |
¼ TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Kardamompulver |
300 g | Butterschmalz |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Sie soll nur etwa lauwarm sein.
Obst waschen und schälen. Gewaschenes Obst abtropfen lassen. Früchte in 3-4 cm
große Stücke schneiden.
Mehl, Milchpulver, Backpulver, Zimt und Kardamom in eine Schüssel geben, warme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen. Das Butterschmalz ist heiß genug, wenn ein
Teigtropfen, den Sie hineingeben, zischend nach oben steig. Die Obststücke in den Teig tauchen und portionsweise im Butterschmalz in 3-4 Min. goldbraun backen. Nach etwa 2 Min. wenden und von der anderen Seiten backen.
Obststücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
Puderzucker durch ein Sieb darüber streuen. Obstkrapfen warm servieren.
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